您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

创新创业服务中心2016部门决算公开

来源: 日期:2017-09-13  字号         颜色  


根据广东清远高新技术产业开发区管理委员会财政局《关于批复2016年度区级部门决算的通知》(清高财【2017】60号),我单位在区政府网站信息公开本单位的部门决算信息及“三公”经费信息,现将信息公开如下:

一、部门职责

    基本职能:广东清远高新技术产业开发区管理委员会创新创业服务中心是广东清远高新技术产业开发区管理委员会属下的公益一类事业单位。其主要职责:负责高新区科技创新服务体系建设,为园区创新创业企业和科技创新人才创造良好的创业环境,提供高效优质的服务;培育高新技术企业和培育各类优秀科技人才;为园区企业提供人才政策,人事代理等服务工作。

    二、机构设置

广东清远高新技术产业开发区管理委员会创新创业服务中心加挂“广东清远高新技术产业开发区管理委员会生产力促进中心”及“广东清远高新技术产业开发区管理委员会创新创业服务中心人才服务中心”。

三、部门决算表格

    详见广东清远高新技术产业开发区管理委员会创新创业服务中心2016年度部门决算表格(1-8)。

四、预算执行情况分析

1.2016年度收入支出决算总体情况

广东清远高新技术产业开发区管理委员会创新创业服务中心2016年度收入总计169.74万元,支出总计161.75万元。

2.2016年度收入决算情况

本年收入合计169.74万元,其中:财政拨款收入144.63万元,占85.21%;其他收入25.11万元,占14.79%。主要增加科技项目经费

3.2016年度支出决算情况

本年支出合计161.75万元,其中:基本支出83.01万元,占51.32%;项目支出78.74万元,占48.68%。

4.2016年度财政拨款收入支出决算总体情况

2016年度财政拨款收、支总决算144.63万元、136.64万元。

5.2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

2016年度财政拨款支出136.64万元,主要用于以下方面:科学技术(类)支出127.44万元,占93.27%;住房保障支出9.20万元,占6.73%。

6.2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年度财政拨款基本支出83.01万元,其中:人员经费支出63.83万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、住房公积金;公用经费支出19.18万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、电费、邮电费、差旅费。

7.2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为 6.73万元,支出决算为 6.73万元,完成预算的 100.00%,其中:因公出国(境)费支出决算为6.50万元,因2015年零出国(出境)经费,不可比。公务接待费支出决算为0.23万元,完成预算100.00%。

    五、专业名词解释

1.“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。

    (1)因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

    (2)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车是指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部用车、一般公务用车和执法执勤用车。

    (3)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2、机关运行经费:指行政单位和参公管理事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。

以上是广东清远高新技术产业开发区管理委员会创新创业服务中心2016年部门决算情况说明。如有不对之处请社会指示在改进。

附件:广东清远高新技术产业开发区管理委员会创新创业服务中心2016年度部门决算表格(1-8)