您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 高新区动态

粤港高校专家调研团考察清远高新区

来源: 日期:2017-09-13  字号         颜色  


82930日,华南师范大学组织华南理工大学、广东工业大学、仲恺农业工程学院、佛山科学技术学院、香港科技大学等高等院校专家组成的粤港高校专家调研团到清远高新区进行调研考察,区管委会赵灵智副主任、区科技信息局骆韶伶局长及相关人员陪同调研。调研组一行考察了先导稀材、贝克洛幕墙门窗、天安智谷、华南863等企业,随后前往清远城市规划馆、广清合作产业园深入考察,了解我市城市现状及未来发展规划。

30日,调研团与我区相关企业代表展开座谈,双方就企业发展中遇到的发展瓶颈和技术需求进行深刻交流,区管委会主任周岐贤,区管委会副主任姚美村、区管委会副主任赵灵智及区各相关单位领导出席了会议。座谈会上,周岐贤向调研团介绍了清远高新区产业发展状况,并鼓励我区企业籍此机会积极与调研团各位专家教授交流,促进开展产学研合作。针对我区发展现状,调研团的惠青山教授有针对性地对我区产业发展提出意见和建议,他认为产业发展关键依靠人才资源驱动,根据各地市产业的发展经验,地方发展需要充分发挥人才的作用,要想“留才”就应在配套服务如医疗服务、教育配套、住房保障等方面下功夫。

通过这次考察及座谈会的对接交流,双方均取得积极的成效。调研团专家表示:清远发展前景广阔,产业发展态势良好,希望能将一些项目落地到清远,与清远的企业开展产学研合作,共同促进清远产业进一步发展。