您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 高新区动态

高新区指导企业开展安全生产综合应急演练

来源: 日期:2018-07-11  字号         颜色  


为深入开展“安全生产月”活动,清远高新区督促企业开展安全生产应急预案演练。近日,蒙牛(清远)乳业公司举办了安全生产综合应急演练,市质监局、高新区企业服务局(安全生产监督管理局)、区消防大队以及清城区安监、医疗等部门有关负责人参加了演练。

本次演练假设蒙牛(清远)乳业公司制冷车间储氨罐出液阀门发生泄露,现场有一人中毒倒地。检修人员巡检时发现了险情,立即报告公司领导,公司领导接报后,立刻启动氨泄露应急处置机制,并向相关部门请求支援。相关部门到场后,在区管委会安全生产事故应急处置指挥部的指挥调度下,密切配合,协同作战,成功救出中毒人员。经过近1小时紧急处置,氨气泄露的险情被成功排除。

此次演练,有效检验了蒙牛(清远)乳业公司处理突发安全生产事故的应急能力,同时也检验了我区应对辖区企业安全生产事故的应急响应、指挥调度和综合处置机制能力,为今后处置突发安全生产事故积累经验。