您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

区管委会主任周岐贤同志到石潭镇开展精准扶贫工作

来源: 日期:2017-07-20  字号         颜色  


    719日,区党工委副书记、管委会主任周岐贤同志一行深入石潭镇开展精准扶贫工作。对石潭镇精准扶贫工作进行调研指导,为石潭脱贫攻坚工作开“良方”。

首先,周岐贤一行在石潭镇人民政府听取了该镇镇长胡建洪同志关于石潭镇开展精准扶贫的情况、存在问题及下一步工作计划的情况汇报。据悉,石潭镇现有贫困户12092873人,全镇1209贫困户“一户一档”资料已全部完善,在推进危房改造、教育资助、医疗保障以及精准扶贫项目等多项政策落实方面已初显成效,并结合工作实际对存在问题进行了梳理,对下一步脱贫攻坚工作进行了全面规划。在听取汇报后,周岐贤对石潭镇开展精准扶贫工作予以了充分肯定,指出石潭镇党政领导高度重视精准扶贫工作,坚持一把手亲自抓,确保了各项工作的顺利开展。同时要求在下一步工作中,要结合本镇实际,坚持“因户施策”的精准扶贫办法,切实加紧推进,确保脱贫攻坚有新成效,同时表示,一是高新区将按省、市要求,进一步落实挂点帮扶责任,加大对石潭镇有关贫困村的基础设施建设力度,通过完善基础设施建设,推动村民生活大改善;二是将发动区内企业与石潭镇进行产业项目对接,寻找脱贫门路,同时将协助石潭镇拓宽农产品销售渠道,加快农村致富;三是将协助黄泥场采矿点项目的开发建设,多渠道推动贫困户得到精细化扶持,实现精准脱贫。

会后,周岐贤一行深入到高新区结对帮扶点石潭镇蒲坑村,与蒲坑村委员会干部进行了座谈,详细了解了该村的贫困户情况、产业发展现状以及听取意见建议。他指出,蒲坑村要结合本村实际,找准路子,对症下药、精准发力,推进产业扶贫,高新区将引导电商与该村对接,推动该村特色产业发展。随后,周岐贤等一行走进蒲坑村才对村小组蒋少静贫困户家中,详细询问了其生产生活情况,并送上了慰问金,鼓励其要相信党委、政府落实中央精准扶贫的决心和办法,叮嘱她要发奋图强、努力读书,自救摆脱贫困。