您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

科技部火炬中心主任张志宏率“根在基层”青年干部调研团到清远高新区调研

来源: 日期:2017-08-09  字号         颜色  


84日,科技部火炬高技术开发中心主任张志宏率科技部“根在基层”青年干部调研团到清远高新区开展以国家高新区引领区域创新驱动发展为主题的调研活动。火炬中心高新区管理处处长李志远、高级工程师周力以及来自科技部相关司局、国家食品药品监管总局、科技日报社等国家机关单位青年干部参与调研。清远市委常委、副市长魏国华,清远高新区管委会主任周岐贤等领导陪同调研。

张志宏率调研组先后到广州(清远)产业园、贝克洛公司、先导公司、天安智谷及华南863科技创新园进行了现场考察。在广清产业园,调研团一行了解园区整体规划,张志宏对广州对口帮扶清远、“再造一个清远工业”的前景表示看好,对清远强化产业发展载体,推动产业集聚发展,提升园区服务等工作给予高度评价;在贝克洛及先导公司,张志宏充分肯定了清远高新区企业加大研发投入,开展技术创新,推动产业提升发展的做法;在天安智谷及华炬科技企业孵化器,张志宏对孵化器的运营管理提出了指导意见,指出科技企业孵化器要充分运用良好的环境和政策等资源优势,营造更好的创新创业环境,培育更多高新技术企业。

实地调研后,调研团一行与高新区管委会相关领导及企业代表举行了座谈会。座谈会上,清远高新区管委会主任周岐贤向调研团介绍了高新区科技创新及产业发展情况。张志宏表示,清远高新区获批升级为国家高新区以来,在产业发展、科技创新以及促进双创等方面都取得很大进展,蕴藏着巨大的发展潜力。在这过程中,清远高新区党工委、管委会紧抓机遇,加强服务。张志宏指出,清远高新区要取得快速发展,重点要解决高新技术企业整体规模偏小、传统产业比重较大及科技创新资源薄弱等短板,要将“发展高科技,实现产业化”作为根本任务,牢牢把握实施创新驱动发展战略的机遇,加强培育高新技术企业,在壮大高企规模和质量上下功夫;要打造良好的政策环境,充分调动、发挥企业自主发展的主动性及科技人员的积极性;要加强服务,发挥高新区科技政策优势,营造更贴近企业需求的营商环境;要以“双创”为抓手,调动各方积极性,促进产业提升发展。