您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

清远高新区开展精准扶贫和“七一”主题活动

来源: 日期:2018-06-27  字号         颜色  


625日,值中国共产党建党97周年到来之际,清远高新区组织干部职工到石潭镇开展精准扶贫,以及到清新禾云镇云龙工业园党群服务中心、清新区太和镇五星村市党史教育基地开展组织生活。区党工委副书记、管委会主任周岐贤,区党工委委员、管委会副主任陈智以及高新区30多名党员干部、辖区14家企业代表参加了活动。

周岐贤等一行在石潭镇人民政府召开了座谈会,听取了该镇镇长胡建洪等同志关于石潭镇开展精准扶贫工作、存在问题及下一步工作计划的情况汇报,座谈交流了帮扶措施。周岐贤对石潭镇精准扶贫工作予以了充分肯定,指出石潭镇党政领导高度重视精准扶贫工作,确保了各项工作的顺利开展,同时表示高新区将充分发挥自身优势,进一步落实挂点帮扶责任,加大对石潭镇有关贫困村的基础设施建设力度,通过完善基础设施建设、加深产业项目对接,推动贫困户得到精细化扶持,实现精准脱贫。参会的豪美新材、进田控股、佳的美控股、顺博铝合金、高新区医院等14家企业代表纷纷围绕如何科学实施精准扶贫规划进行了深入探讨,均表示将履行好企业的社会责任,找准精准帮扶的结合点,通过采取产业帮扶、就业帮扶、捐赠帮扶、送医送药等多元化的帮扶模式,为石潭镇经济发展和贫困户脱贫致富贡献自己的一份力量。随后,周岐贤宣讲了习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,引导与会人员要深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用重要讲话精神武装头脑,指导实践,做好新时代精准扶贫等各项工作,以扎扎实实的工作成效回报总书记的殷切期望。会后,周岐贤等一行深入到石潭镇蒲坑村与蒲坑村委员会干部进行了座谈,详细了解了该村有关扶贫项目情况,听取了意见建议,并深入到蒲坑村39户贫困户家中进行了慰问并送上了慰问金,鼓励贫困户们要发奋图强、摆脱贫困。

随后,周岐贤等一行前往清新禾云镇云龙工业园党群服务中心进行了调研走访,实地交流“两新”组织党建工作以及党群服务中心发挥作用情况。之后,高新区30多名党员干部前往清新区太和镇五星村市党史教育基地开展组织生活,缅怀革命先烈,学习传承革命先烈的优良传统和作风,接受思想教育和心灵洗礼。在学习参观完党史教育基地和革命先烈纪念碑后,全体党员干部纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,秉承和发扬赖松柏、赖德林等老一辈无产阶级革命家的优良传统和作风,坚决贯彻中央、省委、市委和区党工委的决策部署,切实增强政治意识和政治担当,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在高新区落地生根开花结果。