您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

清远高新区举行《习近平谈治国理政》第二卷宣讲报告会

来源: 日期:2018-07-10  字号         颜色  


为深入推进学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想活动向纵深发展,76日上午,清远高新区举行《习近平谈治国理政》第二卷宣讲报告会。区党工委委员、管委会副主任陈智主持会议,全区共80多名干部职工参加。

宣讲会邀请了市委党校陈震副教授主讲。陈教授围绕“新时代的思想宝库”主题,以习近平治国理政思想为纲,把书中17个专题内容整合为一条主线、两个目标、四个全面、五大理念、八大任务,对每个专题进行逐一讲解。陈教授指出,《习近平谈治国理政》第二卷是具有世界意义的新型现代化示范参考书,记录了以习近平同志为核心的党中央推进理论创新的生动历程,充分体现了习近平总书记为新时代中国特色社会主义思想的创立发挥的决定性作用。

陈智在总结讲话中强调,宣讲报告内容详实,深入浅出为大家讲授习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,要求全区各单位、各党支部把《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与学习贯彻党的十九大精神结合起来、与促进清远高新区创新发展目标结合起来、与各单位具体工作实际结合起来,全面准确把握其思想精髓和核心要义,切实把习近平总书记重要思想论断学好弄通做实,真正做到内化于心,外化于行。