您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

我区举行2018年“广东扶贫济困日”活动仪式

来源: 日期:2018-07-10  字号         颜色  


今年630日是第九个“广东扶贫济困日”。629日上午,我区在管委会大楼举行2018年“广东扶贫济困日”活动仪式。区党工委委员、管委会副主任陈智、陈建文和区直各单位、国有公司全体干部职工共80多人参加了活动。

在仪式上,陈智宣读了活动倡议书,号召全区干部职工积极参与到“广东扶贫济困日”活动中来,共同携手,奉献爱心,扶贫济困,共建和谐,推动全市扶贫事业发展。

2018年“广东扶贫济困日”活动主题是“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”。由于历史根源、地理条件制约,区域发展不平衡问题仍然突出,我市现有建档立卡5万多户农村贫困家庭共13万多贫困人口,贫困人口遍布全市农村,呈现贫困人口存量大、贫困程度深的状态。我区的精准扶贫结对帮扶单位——清新区石潭镇,目前仍然有建档立卡1100多户2800多名贫困人口,贫困农户收入低、致富渠道窄。广泛深入开展“广东扶贫济困日”活动,是有效动员社会力量参与扶贫开发、加快脱贫攻坚步伐的重要举措和开展公益慈善的重要平台。