清远高新技术产业开发区(简称“清远高新区”)于2003年经广东省人民政府批准设立,规划建设面积1994.78公顷。2011年,省政府认定清远高新区为省级高新技术产业开发区。2015年,经国务院批准,升级为国家高新技术产业开发区。清远高新区地处清远市南端,距广州市区48公里,距佛山市80公里,离深圳市180公里,地域与珠三角核心区紧密相邻。广清高速、广乐高速、107国道、武广高铁、京广铁路纵贯辖区。

  • 电子信息产业

    从关键原材料到核心关键器件,再到整机研发制造,全区已形成以集成电路、数字视听、新型平板显示器为主的电子信息产业集群,发展规模不断壮大

  • 生物医药产业

    高新区生物医药产业具备扎实的基础 ,已形成以口服药物、注射剂等中西药生产研制为主的生物医药产业集群。

  • 汽配产业

    清远高新区与东风日产、广汽本田、广汽丰田、一汽大众等四大汽车厂距离均在100公里供应圈内,具有发展汽车整车及关键零部件产业的独特区位优势。

  • 旅游休闲产业

    依托长隆国际旅游度假区、际华目的地中心等项目,加强旅游产业链招商,大力发展休闲运动、文化创意等旅游集聚园区。

  • 新材料产业

    依托丰富的矿产和再生金属等资源,高新区新材料产业发展势头强劲,已逐步形成以生产稀有金属、高强合金材料为主的新材料产业群。

电子信息产业