您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 总结计划

区党工委、管委会办公室2016年重点工作安排

来源: 日期:2016-02-03  字号         颜色  


在继续做好日常的秘书、会务、党建、综合、督查、宣传、信息、档案、保密、组织人事、外事接待、政务公开、园区信访、后勤保障等工作基础上,2016年拟重点在以下几个方面提效率上水平。

一、政务服务方面(重点工作)

1.强化区内各职能单位之间、政企之间的电子政务沟通,提高政务效率。在现有基础上,3月上旬前完善相关工作QQ群、飞秋、微信、邮箱等沟通平台建设。

2.强化督查督办工作的主动性。健全专人跟踪负责的工作机制,加强市、区重点工作、中心工作的任务分解,及时跟踪工作完成情况。每月编印区各单位请示件办理情况汇总,每月编发一期督查督办通报。

3.充分发挥办公室统筹协调作用,同时对政府机构、社会组织、客商来访、参观、调研等政务活动,积极作为,主动参与,探索完善政务商务活动办公室应对工作机制。

二、宣传工作方面(重点工作)

1.加大与报社、广告制作公司、新媒体等社会宣传机构的合作,提升宣传工作质量。计划年内完成区门户网站改版工作,并在国内(外)媒体网站、刊物上发布高新区信息不少于300条,在区内门户网站发布信息不少于200条,在区微信订阅号、官方微博发布信息不少于200条。

2.制定区内信息报送奖励办法,提升区各单位信息报送积极性,及时宣传我区取得的新成绩、新经验,扩大我区的影响力和吸引力。计划3月底前完成《办法》制定,并正式实施。

3.做好信息上报工作,增加上报信息数量,提高报送信息的质量。今年争取省级机关刊物采用我区信息3条、市级机关刊物采用10条。

    三、干部人事方面

1.采取“请进来、走出去”等多种形式开展教育培训,着力提升干部队伍素质。在继续开展网络培训、全员培训的基础上,主动谋划与高等院校机构的合作开展党的最新理论成果、产业政策、科技创新等方面的培训,计划全年安排专题培训3-5期,12月中旬前完成。

2.理顺事业单位人员编制相关工作,建立健全区内事业单位在编人员福利待遇、管理办法等制度,6月底前完成。

3.完善聘员管理考核制度。根据区内实际情况,制定聘员管理及考核办法,强化激励、淘汰机制,加强科学管理,6月底前完成。

4.落实国家、省、市有关规定和工作安排,抓好机关事业单位工资改革、养老保险制度改革等相关工作6月底前完成

5.继续做好区管干部人事档案整理审核工作,6月底前完成;完善科级及以下人员出国(境)的管理工作5月底前完成

四、党建工作方面(重点工作)

1.跟进专题民主生活会“问题台账”的整改落实,12月底前完成。

2.加强机关党支部规范化、标准化建设,6月底前完成。全年坚持落实“三会一课”制度,不断改进内容和形式,使党员经常受到党性教育、党的优良传统作风教育,增强党员的党性观念,自觉发挥先锋模范作用。

3.推动党建品牌建设,4月底前明确党建品牌亮点规划工作。4月底前完成机关党支部与园区“两新”党组织共建制度,全年组织开展不少于3次党员志愿者服务活动。

4.密切与市、清城区联系,完善百嘉科技园党员活动中心建设,进一步扩大党的工作覆盖面,擦亮园区党建品牌,增强基层凝聚力,3月底前完成。

五、人才工作方面

1.主动加强与市委组织部的合作,积极跟进向省申报高性能材料人才集聚工程相关工作并推动该项工作尽快落实,全年推进。

2.继续贯彻落实市委、市政府关于人才工作的三份文件精神,发挥区人才服务中心作用,加快推进区内人才工作。3月底前理顺与业务部门的关系,预计全年引进高端人才共5人,引进“千人计划”人才1人、长江学者4人。

六、后勤服务方面

1.启动机关修缮提升工程。对办公大楼饭堂、五楼会议室和楼顶防漏、隔热层进行修缮,对机关大院停车场、路灯、围墙栅栏、地下车库等进行改造,全年分步实施,12月中旬前完成。

2.完善公务用车改革配套制度,5月底前完成。

3.完善差旅费、招商引资经费、接待管理费等财务管理相关制度,5月底前完成。

4.推进机关后勤服务社会化保障工作,6月底前完成。

七、园区信访方面

完善园区信访工作制度,积极与市和清城区有关部门合力推进区内信访历史遗留问题的解决;全力推进横荷街办百加社区历史遗留问题解决。