您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务服务中心

政务服务中心概况

来源: 日期:2015-07-27  字号         颜色  



   广东清远经济开发区、清城区政务服务中心,于2013年9月正式挂牌运行,是“两区”深化行政审批制度改革、转变政府职能、提高行政效能和方便群众办事的重要载体;是为市场主体和社会公众提供行政审批、公共服务、效能监察、信息公开的综合性服务平台。
   政务服务中心位于广东省清远市新城六号区广清大道113号,中心办公面积约为6711平方米,分布有对外服务区、后台业务区、会务区以及自助服务区。中心同时配置LED显示系统、电子触摸查询系统、排队叫号系统、评价服务系统等各项功能设备以及建立网上办事大厅等网络设置,为群众提供实实在在的便民服务。
   政务服务中心对涉及住建、人防、环保、发改(不含物价)、经信、外经贸、水务的经济建设类审批事项采取“审管分离”的行政审批运行新机制,建立便民、高效的“一站式”行政审批服务平台;社会事务类、垂直单位则采取进驻政务服务中心的形式,按优化流程、提高效率、方便群众和企业办事的要求开展相关工作。
   政务服务中心始终坚持“便民、高效、廉洁、规范”的服务理念,通过建立一次性告知制、首问责任制、限时办结制、责任追究制、首席代表制、服务承诺制等一系列便民、高效的工作制度,不断提升服务水平、完善服务体系、创新服务举措,大力推行行政审批改革,把政务服务中心逐步建设成为联系人民群众的纽带、优化发展环境的载体和展示政府形象的窗口。